"A alegria é o fogo que mantém quente o nosso objetivo, e acesa a nossa inteligência."

26
Out 08

Quando a goluseira ataca não limites para a invenção!

No sábado a tardinha apeteceu-me um doce mas sem vontade de ir até à loja mais proxima comprar algo de especial, procurei algo que tivesse em casa para saciar o desejo.

Descobri no congelador do frigorifico massa folhada congelada. Fui a net e tirei a receita do creme de pasteleiro. E, da mistura resultaram folhadinhos recheados.

 

                                   

 

Para que possam experimentar, a massa folhada ja existe à venda em qualquer supermercado, deixo aqui apenas a receita de creme de pasteleiro.

 

Creme de Pasteleiro:

Para 1 litro

- 1L leite

- 300grs de açucar

-10 gemas

- 80 grs de maizena

- q.b. aroma (casca de limão, pau de canela)

 

Confecção:

Numa taça coloca-se o açucar, as gemas, a maizena e aproximadamente 2dl de leite.

Mexe-se.

Orestante leite leva-se a ferver com os aromas.

Junta-se o leite fervido ao aparelho anterior e leva-se novamente ao lume até engrossar.

 

Enquanto o creme de pasteleiro arrefece, estica-se a massa folhada e corta-se em quadrados.

Em cada quadrado, coloca-se uma colher de creme.

Fecha-se os quadrados, colocam-se num tabuleiro untado com manteiga.

Dobram-se as pontas para cima, pincelam-se com ovo batido e levem-se ao forno durante 20 minutos.

Retiram-se, e depois de frios polvilham-se com açucar em pó.

 

Bom apetite e bons bordados

publicado por eu conto às 15:19

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