"A alegria é o fogo que mantém quente o nosso objetivo, e acesa a nossa inteligência."

30
Set 08

Conforme o prometido, e mais rápido do que estava a espera, vou vos deixar a receita do semi-frio de morango e posteriormente a do Bolo Ensopado de Chocolate.

                                            

Ingredientes:

 

2 pacotes de gelatina de morango(ou outro sabor á escolha)

2 pacotes de natas
1 lata de leite condensado
6 folhas de gelatina neutra
1 pacote de bolacha tipo maria (200 grs)
100 grs de margarina
morango (não usei) (a fruta é de acordo com a gelatina que se usa)

 

Picar a bolacha maria, juntar a margarina derretida, mexer até termos uma farofa. Por no fundo de uma forma de aro amomivel alta e levar ao frigorífico para endurecer enquanto prepara o resto.
Prepara-se uma gelatina com metade da água indicada na embalagem, e dissolve-se 4 folhas de gelatina préviamente demolhadas, deixa-se arrefecer (eu fiz como indicado na embalagem e ficou muito bom ou seja, usei a água toda). Bater as natas em chantilly, juntar o leite condensado e a gelatina já fria misturada com 4 folhas de gelatina. Envolver muito bem e deitar sobre a base de bolacha que já deve estar compacta. Levar novamente ao frigorífico até solidificar. Fazer o outro pacote de gelatina aí sim com metade da água indicada na embalagem, dissolver as outras restantes 2 folhas de gelatina já demolhadas e deixar arrefecer.
Tira-se o preparado do frigorífico e deita-se por cima a gelatina já fria. Levar de novo ao frigorífico.

Bom apetite e bons bordados.

publicado por eu conto às 15:49

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.


Setembro 2008
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3
4
5
6

7
8
9
10
11
12
13

14
15
16
17
18
19
20

21
22
25
26
27

28
29


subscrever feeds
arquivos
pesquisar
 
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

blogs SAPO